Мои рассказы

Жутковатая встреча с загадочным явлением на рыбалке


Окружающий нас мир полон неизведанного. Практически, каждый, хоть разок, но сталкивался с чем-нибудь странным и необъяснимым. И я тоже не исключение.

река Чумыш
река Чумыш
Несколько лет назад в погожий летний денек собрались мы вдвоем с моим другом Михаилом на рыбалку. Не то, что мы уж такие заядлые рыбаки, но рыбку ловить умеем. Хотя главным было то, что уединение после напряженной работы на два-три дня где-нибудь подальше от города зачастую становилось насущной необходимостью! Только природа могла напитать нас силой и энергией в непрекращающейся сумасшедшей гонке за призраками сомнительных жизненных приоритетов. Ну, да что тут говорить, таковы реалии современной жизни…

Собрались-то мы решительно и быстро, но дальше все пошло наперекосяк.

Уж не леший ли надо мной снова подшутил?


В наше беспокойное время люди из-за своих зачастую непомерных претензий на главные роли изрядно потеснили природу на нашей небольшой планете. Тем не менее, по-прежнему вокруг постоянно происходит масса невероятных и загадочных явлений. Мы просто мастерски научились их или не замечать, или не обращать внимания.



Сосновый бор
Сосновый бор
Даже раскинувшийся неподалеку от моей дачи сосновый бор и по сей день не потерял ореола таинственности и иногда преподносит необъяснимые с нормальной точки зрения факты.  Мне тоже довелось не один раз испытать кое-что самому…
Читать дальше

Волшебные слова на рыбалке

Если бы мы всю эту поразительную ловлю не видели собственными глазами, то может и сочли бы это за рыбацкую байку… Но тут призадумались, и начали интересоваться причиной его такой удачливости в рыбацких делах.

Карасик с озера Мохового
Карасик с озера Мохового
К нашему удивлению Василий и тут отнекиваться не стал, и охотно пояснил, что просто он знает заветное слово, которое надо произнести при заброске лески в воду – и все, дело сделано! Рыбка ловится всегда!!! 

Тут нам и стало понятно, что именно он все время бормотал себе поднос во время рыбалки. Оказывается - заветные слова! 

Спрашивать эти волшебные слова мы, конечно, не стали – дело-то не наше, у нас и так ловилось неплохо, но неожиданно сам Василий отчетливо произнес это приговорку - насквозь нецензурное двустишье, призывающее рыбу ловиться именно у него. 

Как высоко может прыгать кошка?

Все знают, насколько изящны, грациозны и красивы кошки! Конечно, нам также известно, что они являются ловкими хищниками, обладают отличной мгновенной реакцией, а уж силы и гибкости - им точно не занимать! Но все-таки иногда кошки проявляют себя таким образом, что это просто поражает воображение!

Этот случай произошел вскоре после моего переезда на новое место жительства в только что построенный высотный дом. По мере постепенного заселения расположенных рядышком квартир, все соседи постепенно начали знакомиться между собой. Но один жилец произвел на всех окружающих, не в обиду остальным будет сказано, просто грандиозное впечатление!


Как мелкое хамство быстро и поразительно эффективно было наказано


Пути провидения иной раз настолько причудливы и извилисты, что просто диву даешься! Мне однажды довелось наблюдать довольно забавный, но по-своему очень поучительный случай, как мелкое хамство очень быстро и поразительно эффективно было наказано, исключительно благодаря стечению обстоятельств.

Читать дальше


Мои неудачные шутки


Эти случаи произошли вскоре после того, как мы переехали на новую квартиру, расположенную на 12 этаже.

Мои неудачные шутки
Мои неудачные шутки
Читать дальше


Необыкновенная ворона


История взаимодействия загадочных и неведомых сил с нашей цивилизацией исчисляется, по меньшей мере, тысячелетиями. Наряду с необъяснимыми явлениями нематериального характера зачастую перед нами предстают и вполне материальные, но при этом крайне необыкновенные, невозможные в нашем понимании  предметы. Описано неисчислимое множество контактов, как с необычными техническими устройствами (например, знаменитыми летающими тарелками), так и с разнообразнейшими существами, в том числе и с необычными животными. Множество людей сталкивались на протяжении своей жизни с чем-то подобным. Довелось увидеть такое явление и мне.

Читать дальше


Кошачьи странности - продолжение

Два странных случая с кошками, о которых я хочу рассказать, произошли без моего непосредственного участия. Однако, всех участников произошедшего я очень хорошо знал, и самих кошек, и людей, да и сами места событий мне отлично знакомы не понаслышке, поэтому достоверность случаев у меня никакого сомнения не вызывает. К сожалению, обе истории веселыми никак не назовешь.

Кошачьи странности
Кошачьи странности
Читать дальше


Кошачьи странности


Каждый любитель кошек знает, насколько это умные и чувствительные животные, и зачастую они воспринимают нечто непонятное и недоступное нам, людям. Сталкивался с такими загадочными кошачьими случаями и я.


Кошки иногда ведут себя странно
Кошки иногда ведут себя необъяснимо и странно
Некоторое время назад был у меня великолепный и умный кот - Кейс, с которым мы были настоящими друзьями, даже ездили вместе в командировки на моей машине и понимали друг друга с полуслова. Вспоминая наши с ним приключения, я припомнил три незамысловатых, но оттого не менее необъяснимых произошедших с ним случая.
Читать дальше

Как я поссорился и помирился со своим котом


Кошки - исключительно умные, сообразительные и чрезвычайно чувствительные животные. Те, кто долго и близко с ними общался, знают, насколько они эмоциональны, все понимают, и обижать их не следует ни словом, ни действием. Пришлось однажды в этом убедиться и мне.

Кошек обижать не следует
Кошек обижать не следует
В один прекрасный день я принес домой подаренного мне приятелем обаятельного сиамского котенка.
Читать дальше


Как маленькая собачка едва не разорвала лошадь на кусочки


Мой родной город Барнаул расположен так, что в радиусе всего каких-нибудь трехсот км от него можно встретить  и тайгу, и озерные районы, и реликтовый ленточный сосновый бор, и горные массивы Алтая, и степи, и солончаки полупустыни.


Еще есть несколько уникальных соленых озер, лечебные грязи которых привлекают приезжих  со всей России  и из-за рубежа. Самое популярное место - это большое озеро Яровое. Менее известны такие озера, как Соленое (Завьялово) и Гуселетово (Романово). Народу там собирается поменьше, и вот однажды мы большой компанией друзей на трех машинах решили посетить озеро Гуселетово

Соленое озеро
Соленое озеро
Читать дальше


Как я чуть не заблудился в трех соснах


До моей дачи от города километров двадцать и, добираясь туда на машине, я каждый раз проезжаю мимо великолепного соснового ленточного бора. Когда  выбираешься из душного шумного города, иной раз очень хочется окунуться в лесную прохладу, вдохнуть полной грудью сосновый аромат, поэтому я частенько по пути на дачу заезжаю на часок в лес - просто немного подышать и расслабиться.

Однажды в обычный пасмурный прохладный майский день я так и сделал. Торопиться мне было как раз не зачем и, не доезжая дачи, я свернул на хорошо известную мне грунтовую дорогу, уходящую в лес. Проехал по ней примерно километра два-три, свернул с накатанной дороги на какую-то совсем уж заросшую травой тропку и еще метров через двести остановился у небольшого болотца.

Сосновый бор
Сосновый бор
Читать дальше


Соловьи на даче

Однажды в отличный солнечный денек в середине мая я как обычно приехал к себе на дачу. После обычных хлопот по выгрузке припасов из машины, приведению домика в жилое состояние после недельного отсутствия, я приступил к весенним огородным работам, которые, как известно любому садоводу-огороднику, никогда не заканчиваются. Но для меня они не в тягость, а наоборот приятно видеть, как оживают после зимней спячки клубника, яблони, смородина, появляются первые всходы салата, редиски и другой зелени. Рядом с дачей распускаются березки, вовсю зеленеют сосны, черемуха и сирень готовятся к цветению, в общем, весна уверенно и радостно вступает в свои права!

И поддаваясь всеобщему приподнятому весеннему настроению, я вспомнил, что как раз накануне я записал себе различные песни птиц, и тут мне очень захотелось послушать что-нибудь такое весеннее и романтичное. Например, соловьиные трели. Тем более что хотя птичий гомон в округе стоял и изрядный, но как раз соловьев-то слышно и не было. Сказано – сделано. Музыкальный центр на даче у меня имеется, и я быстро подключил к нему ноутбук, вынес акустические системы прямо на улицу и включил записи соловьиной рощи, сольные трели соловья, перекличку и все такое прочее.

Работаю я на своем огородике, солнышко пригревает, слушаю соловьев (в записи) – просто благодать! И через некоторое время я вдруг заметил, что с расположившейся рядом яблоньки тоже послышались соловьиные трели. Присмотрелся, и точно, прилетел откуда-то местный соловей! Прошло еще немного времени, и неподалеку на черемухе устроился другой, а потом - и третий. Послушают, послушают «моих» соловьев и начинают отвечать. Увлеклись не на шутку!

Соловей на даче
Соловей на даче
Читать дальше


Таинственный случай на грядке морковки

Этот необъяснимый случай произошел на моем дачном участке в июне этого лета. Происшествие не носило никакого глобального характера, но загадочности от этого никак не убавляется.
На моем небольшом дачном огородике я каждый сезон выращиваю морковь. И вот в одно прекрасное солнечное утро я, как обычно, решил порыхлить грядку подрастающей морковки. Каково же было мое удивление, когда я прямо на грядке обнаружил необычное отверстие.


Загадочное отверстие на грядке морковки
Загадочное отверстие на грядке морковки
Читать дальше

Загадочные часы



С каждым из нас иногда происходят странные события, которые не поддаются никакому разумному объяснению. Один такой случай я и хочу предложить вашему вниманию.

Несколько лет назад у меня окончательно и бесповоротно сломались наручные часы. По стечению обстоятельств, произошло это довольно далеко от дома, в другом городе и даже в другом конце страны, где я находился проездом. Носить наручные часы – это моя давняя привычка и отменять ее я не собирался. Уже направился было в магазин за часами, но тут на рынке неожиданно один приличного вида господин в процессе случайной беседы,  узнав о моей проблеме, немедленно предложил мне новые отличные часы надежной фирмы (а уж в этом-то я разбираюсь) и недорого. Сейчас уже не помню, как он мне разъяснял по какой причине ему нужно их продать, да это и не важно. Не такой я уж и формалист, и недолго думая, заплатил деньги, забрал часы и поехал дальше по своим делам.

загадочные часы
Мои загадочные часы
Часы оказались действительно отличные, шли точно, самозавод работал четко, влагу не пропускали, я даже не раз в них купался - в общем покупкой я остался доволен. Но, через некоторое время, с часами начали происходить различные мелкие неприятности.


Боятся ли коты собак


Начало этой истории было положено, когда у моего приятеля грациозная сиамская кошечка-красавица в очередной раз благополучно принесла потомство. Все очаровательные котята были как обычно быстро розданы, кроме одного котика. И вот этот пушистый комочек величиной с ладошку был предложен мне. Я долго колебался, но под давлением моих домочадцев и к удовольствию моего приятеля я согласился, и у нас в квартире появился новый жилец. Даже, пожалуй, и не просто жилец, а полноправный член семьи. Причем как-то сразу в семейной иерархии он занял очень высокое место, по крайней мере значительно выше моего.

Назвали этого котика - Кейс, но с чьей-то легкой руки почему-то все стали звать его не Кейс, а Кейся. 

Я, понятное дело, тоже был не против. Кейся - так Кейся. 


Кот - романтик



Коты и кошки – неотъемлемые и активные участники дачной жизни. Однажды, собирая грибы в лесу, я даже повстречал кошку довольно далеко от дачной территории. Она преспокойно прошла мимо по каким-то своим кошачьим делам, не обращая на меня никакого внимания и совершенно не боясь заблудиться!

Как и садоводы-любители, некоторые коты живут на дачах весь летний сезон. Они по праву аборигенов дачной территории считают себя главными во всей округе. Многих других кошачьих хозяева привозят только на выходные, они считаются среди котов-аборигенов-ветеранов вторым сортом и часто получают от них на орехи!

У котов на даче дел невпроворот! Нужно обойти, проверить, а при необходимости и пометить территорию, проследить, не появились ли среди гостей симпатичные кошечки, а самое главное – присмирить котов-конкурентов. Видимо, поэтому у котов-ветеранов, когда они важно проходят мимо, чрезвычайно озабоченный, хмурый вид. Посмотрит такой котяра искоса, дескать – мне бы ваши заботы, и следует дальше по своим делам!

Кот абориген
Кот абориген на отдыхе

Комментариев нет: