вторник, 26 февраля 2013 г.

Необыкновенная ворона

История взаимодействия загадочных и неведомых сил с нашей цивилизацией исчисляется, по меньшей мере, тысячелетиями. Наряду с необъяснимыми явлениями нематериального характера зачастую перед нами предстают и вполне материальные, но при этом крайне необыкновенные, невозможные в нашем понимании  предметы. Описано неисчислимое множество контактов, как с необычными техническими устройствами (например, знаменитыми летающими тарелками), так и с разнообразнейшими существами, в том числе и с необычными животными. Множество людей сталкивались на протяжении своей жизни с чем-то подобным. Довелось увидеть такое явление и мне.

Ворона (настоящая)
Ворона (настоящая) совершает обход моего участка
Солнечным майским днем работы на дачном участке немало, и вот, засеяв очередную грядку, уж не помню чем, я присел передохнуть в тенечек около бани. Удобно расположившись в кресле специально устроенного уголка отдыха, я наслаждался чистейшим воздухом, лучами теплого весеннего солнышка, пением птиц… Красота - да и только!

И вдруг мой расслабленный взгляд машинально зацепился за нечто странное. Моему взору предстала пролетающая метрах в 50 мимо меня обычная-преобычная ворона. Летела она куда-то по своим делам, ворона как ворона - таких кругом сотни! Но какое-то странное и даже тревожное ощущение не позволяло мне отвести от ее полета взгляд. И вдруг меня озарило! Ворона летела настолько неестественно и неправильно, что это не лезло ни в какие ворота!

Конечно, все ее движения были абсолютно нормальными, за исключение одного - ворона махала крыльями примерно раза в два (как минимум) реже, чем это обычно бывает. Причем летела она целенаправленно в направлении с юга на север и довольно быстро. Погода стояла абсолютно безветренная, высота полета не менялась (метров 15-20), так что о каком-то планировании и речи быть не могло! Я уж и не говорю о каких-либо восходящих потоках воздуха, которых в округе и в помине нет!

А ворона спокойно летела с большой скоростью, изредка взмахивая крыльями. Причем делала она это не плавно, а довольно резко. Взмах - пауза, взмах - пауза. Двигалась она строго горизонтально, никаких нырков и подъемов (как летают воробьи).  Ну не может настоящая ворона так лететь никак, взмахивая крыльями раз в две-три секунды! Каждый, кто хоть раз видел летящую ворону, с этим согласится!

Ворона, тем не менее, спокойно пересекла мой участок и поразительно быстро, изредка помахивая крыльями, исчезла за деревьями. Длилось все это действо всего несколько секунд, но произвело на меня такое сильное впечатление, что позабыть этого я не могу и по сию пору! Если сказать, что я был просто поражен увиденным, это будет очень мягко сказано. Однако, никакого страха или чего похуже я не испытывал. Только тревожное удивление - и ничего больше. Как водится, фотокамеры у меня под рукой не было.

После того случая минуло уже несколько лет, но картинка со стремительно летящей необыкновенной птицей до сих пор у меня перед глазами, как наяву. Не знаю, конечно, что это было, но только точно не настоящая ворона! А что же это такое? Уверен, кто-то непременно об этом  знает!

14 комментариев:

Людмила Ханыкова комментирует...

Виктор, а вот я никогда ничего станного в своей жизни не видела. Даже обыдна!
Вот как Вас ворона удивила , столько лет помните!

Victor Gardener комментирует...

Вы бы тоже такой случай запомнили. ))) А говорите ничего не видели, что ж , значит у Вас все впереди! ))) А если серьезно, много на что мы просто не обращаем внимания. Под грузом хлопот и проблем, нам всем, зачастую, даже некогда внимательно посмотреть по сторонам! )))

Victor Gardener комментирует...

А уж ворон считать - и подавно некогда!!! )))

Ольга Ерощенко комментирует...

Это точно. под грузом проблем мы отвыкли расслабляться и в процессе работы не замечаем многое вокруг нас. Мне доводилось только наблюдать как две сороки у кота отобрали косточку.Под таким напором кот отступил.

Алла Мельникова комментирует...

Загадочная история! Мне тоже очень интересно, что же это могло быть?

Victor Gardener комментирует...

Как-то мне попалась книжка, где автор собрал разные простые и сложные необъяснимые случаи, в том числе и с псевдоживотными. А сколько еще не описано! Многие очевидцы просто помалкивают, чтобы их не подняли на смех! Таких случаев было замечено неисчислимо много. Теорий про все это масса. Многие сходятся на том, что это проявления не из нашего мира. Почему и зачем - вопрос вопросов. )))

Lidia Dyomina комментирует...

Нашу жизнь можно сравнить с жизнью трудолюбивых муравьев. Они постоянно в движении, что то делают, к чему то стремятся. У них своя иерархия...Но они, наверное, и не подозревают о существовании человека, который может одним движением ноги разрушить муравейник. Вот так и мы - считаем себя высшими созданиями и не задумываемся о том, что есть загадки, которые нам не подвластны.

Victor Gardener комментирует...

Lidia, Вы сказали очень точно! Все так и есть! )))

Ольга комментирует...

Никогда не обращала внимания как летают вороны. Но, мне кажется, здесь нет ничего загадачного. Летела она там, где был поток воздуха.

Victor Gardener комментирует...

Я так не думаю. Но своего мнения ни в коем случае никому не навязываю! Написал-то об этом не знаю зачем, просто вспомнилось...

За мою относительно долгую (увы) жизнь было еще пара случаев совсем несуразных в своей необъяснимости. В одном из них правда нас участвовало двое (мой друг, тоже свидетель. Но все равно про них что-то рассказывать не хочется. Во всяком случае пока что...

Elena Lepotova комментирует...

Зря! Рассказывать нужно обязательно, даже если тебе не верит весь мир! Из 100 человек не верят 99, а только один доверяет, и вот ради него одного и нужно рассказать!

Виктор Сергеенко комментирует...

Убедили... ))) При случае напишу. Один случай очень смешной, другой (наблюдали вместе с другом) - пожалуй, даже жутковатый...

Анонимный комментирует...

Когда рядом живые существа иногда происходят интересные события. Иногда , понаблюдаешь за рябчиком или бурундуком, диву даешься! Обитая на огороде, они привыкают к тому, что человек рядом и живут своей обычной жизнью, поглядывая на огородника, как на соседа.И в поступках каждой скотинки есть своя логика, порой неожиданная.

Виктор Сергеенко комментирует...

У меня по соседству живут ежи, ужи, заходила ласка, белка и много птиц.