четверг, 25 июля 2013 г.

Как мелкое хамство быстро и поразительно эффективно было наказано

Пути провидения иной раз настолько причудливы и извилисты, что просто диву даешься! Однажды и мне довелось наблюдать довольно забавный, но по-своему очень поучительный случай, как мелкое хамство очень быстро и поразительно эффективно было наказано, исключительно благодаря стечению обстоятельств.

всем здоровья и хороших урожаев
Желаю всем здоровья и хороших урожаев!
Пару лет назад жарким июльским днем собрался я поехать порыбачить на расположенное неподалеку от моей дачи озеро Моховое. Карась там в это время ловится просто отлично, и со мной на пару напросился порыбачить мой приятель. Чтобы зря не тратить время, мы договорились встретиться в условленном месте, чтобы потом ехать на озеро уже вместе. Место встречи, как обычно, мы выбрали приметное – магазинчик на самом краю деревни Штабки.

Магазинчик этот, надо заметить, несмотря на то, что маленький, пользуется у всех близлежащих садоводов большой популярность. Расположен он рядышком с садоводством, продукты там всегда свежие и в самом широком ассортименте, там можно заплатить за телефон, и карточки принимают, что в деревнях пока еще не везде бывает - в общем, хороший магазинчик.

К оговоренному часу я подъехал к магазину, но останавливаться на солнцепеке непосредственно около него не стал, а отъехал немного поодаль метров на 50 к лесополосе. Там поставил машину в тенек под деревьями и стал ждать приятеля.

Здесь, прямо передо мной на небольшой площадке все и произошло. Около магазина стояли мотоцикл с коляской и рядом с ним запряженная в телегу лошадь, такой транспорт еще запросто можно встретить в наших деревнях. Затем подкатила новенькая, блестящая всеми частями Калина, видно, что только недавно из автосалона, настолько она сияла и благоухала на всю округу. Водитель Калины, чувствуя себя героем дня, лихо втиснул свою машину между телегой и забором, рисуясь, вышел, небрежно хлопнул дверцей, пискнул сигнализацией и направился в магазин. Вид у него был весь такой лощеный, под стать новенькой машине, и даже мне издалека было видно, как самодовольство выплескивается из него через край.

Через некоторое время из магазина, практически, одновременно вышли мотоциклист, дедок - хозяин телеги и наш водитель. Деревенские жители, как обычно, не особенно суетились, и, выйдя на улицу разъезжаться не торопились. Не спеша, уложив купленные продукты, они закурили, и начали обмениваться местными новостями. 

Но не таков оказался наш лихой водитель Калины! Он уселся за руль своей новенькой машины, и, ощущая себя настоящим хозяином жизни, не смог удержаться, чтобы не выказать своего превосходства окружающим. Хотя он мог спокойно выехать, никого не задевая, но делать этого не захотел. Дескать, еще чего, будет он лишний раз руль поворачивать, да еще назад сдавать! Не солидно!

И вот наш водитель высунулся из окна и нахально заорал на деда в телеге, чтобы тот быстро освободил ему дорогу. В выражениях он не стеснялся, да еще начал неистово сигналить, чтобы все поторапливались! Вот какой, мол, я крутой!

С этого момента события начали развиваться так стремительно, как снежный ком катится с горы! Лошадь, не ожидавшая такого пронзительного сигнала от автомобиля, машинально дернулась вперед и ткнула мордой мотоциклиста, который уже уселся за руль. Мотоциклист в ответ обложил ее соответствующим случаю, очень качественным  матом, и, в придачу, врезал кулаком по лошадиной морде. Бедное животное совсем растерялось и с утроенной силой подалось назад, толкнув телегу на стоявшую впритык Калину. Раздался звон разбитых фар, скрежет сминаемого металла и сдираемой краски с капота и крыльев.

Водитель Калины выскочил из машины, как ошпаренный, и, находясь в полном ступоре, уставился на свой, только что бывший новеньким, но теперь уже изрядно покалеченный автомобиль. 

Зато стоявшие рядом зеваки восприняли это событие с явным воодушевлением, такого шикарного представления они еще никогда не видели! А одна крепкая бабенка - просто так и зашлась от громкого пронзительного смеха! Она указывала рукой то на машину, то на водителя, то на лошадь и даже не думала прекратить смех, ее заливистый голосок было, наверное, слышно на противоположном конце Штабки!

Водитель Калины, еще не придя в себя окончательно, видимо, не смог выдержать такого издевательства, он подскочил к бабенке и закатил ей пощечину! Смех прекратился, как по мановению волшебной палочки, и представительница прекрасного пола уже собралась было дать должный отпор, но делать ей этого не пришлось. В этот момент из магазина вышел с пачкой сигарет угрюмый, здоровенный мужик помятого вида. На беду нашему водителю, это оказался муж той самой бабенки! Мучимый с утра похмельем, а супруга дала ему денег только на сигареты, он неожиданно получил такой прекрасный повод выместить свое раздражение! В мгновение ока он оказался около нашего водителя и без замаха так врезал ему по непутевой головушке, что тот, отлетев метра на три, успокоился в пыли на обочине дороги. Ему досталось бы и побольше, но, не желая проблем, супруга увела своего благоверного подальше от места событий. Даже не знаю, как ей это удалось, уж больно мужик разозлился, видимо, пообещала дать ему похмелится, не иначе! Как бы то ни было, они быстро ретировались.

Мотоциклист завел мотоцикл и уехал, дедок, от греха подальше, дал своей лошадке кнута, и тоже умчался восвояси. Когда через несколько минут водитель Калины пришел в себя и поднялся, около магазина никого из участников происшествия уже не было. Поозиравшись вокруг, и не найдя у зевак сочуствия, само-собой, оказалось, что никто ничего не видел, он с отличным фингалом под глазом сел в свою побитую машину и поехал к себе на дачу. А там ему еще, наверняка, предстоит объясняться с супругой! А если она ему под стать, то его ждут непередаваемые впечатления!

Тут, разминувшись с побитой Калиной, как раз подъехал мой приятель, и мы отправились на рыбалку. Эту историю я ему сразу рассказывать не стал, а приберег на вечер, когда у костерка мы, как водится, рассказываем друг дружке различные исключительно правдивые истории, которые иногда случаются в жизни.


Произошедший случай в сущности пустяковый, однако житейскую мораль в себе содержит немалую. Не прояви хамовитый водитель свой зловредный норов - и никаких неприятностей у него не было бы вовсе! Может все это послужит ему хоть каким-то уроком?

19 комментариев:

Раиса комментирует...

ухохотались! спасибо.

Юрий комментирует...

Никто не верит, но я наблюдал ещё более быстрое и вразумляющее наказание за хамство.
Как-то, наработавшись за столом, рассеянно наблюдал за парой воробьёв на ветке за окном. Решительно настроенный воробей проявлял очевидные знаки внимания воробьихе, но та была явно не расположена их принимать. Наконец, распалясь, он не стал дожидаться согласия и форсировал события, вспорхнув ей на спину. И тут же ситуация изменилась резко и драматически: воробей вдруг истошно заверещал, беспомощно трепыхая крыльями и беспорядочно раскачиваясь вниз головой на какой-то своей кишочке, которую держала в клюве и дёргала в стороны воробьиха. Я не сразу понял, что в клюве было... орудие насилия.
Это было впечатляюще!...
Очень сомневаюсь, что парнишка ещё раз повторит свой любовный порыв.

наталья комментирует...

напишите продолжение про воробья, заинтриговали

Юрий комментирует...

Вырвался-таки..., с визгом скрылся, явно забыв про любовь.

наталья комментирует...

а что было с орудием насилия, его распороло?

Юрий комментирует...

Прошу извинить: ролик был очень коротким и без анонса, а я был без бинокля.

Victor Gardener комментирует...

да... воробей получил сполна...

наталья комментирует...

жаль воробышка...

Владимир комментирует...

Этот хоть жив остался. Под елкой, куда несколько лет сыплю корм для воробьев, не так давно обалдело наблюдал форменную расправу над маленьким хамом в перьях. Видимо допёк серую ворону, которая схватила его клювом поперек туловища, выскочила из под елки и шваркнула со всего маху об асфальт, естественно убив. А затем перехватила поудобнее. вспорхнула на ближайшую крышу и, видимо, слопала. Интересно, что приходилось видеть как воробьи сами ловят муравьев, точно также бьют их об асфальт и убив, едят.

Victor Gardener комментирует...

С воронами шутки плохи, сам видел как несколько ворон охотились за взрослой кошкой! А та удирала со всех ног!

Людмила комментирует...

Поделом хаму за его выпендрежничество!!! Нечего рисоваться и пугать животных !!!

Наталия комментирует...

У Вас просто талант писателя! Очень интересно и с юмором написано.

Victor Gardener комментирует...

Случай банальный, но поучительный! Хамство - отвратительная черта характера!

Оксана Серегина комментирует...

вот бы ещё потом мотоциклисту кто-нибудь в морду дал за то, что бедную лошаднку обидел

Виктор Сергеенко комментирует...

Ничего... ))) Рано или поздно тоже встретит на своем пути подобный "подарок" судьбы! )))

Ирина комментирует...

Стало ли это калинисту уроком!? А я смеялась до слёз, в голос, чем очень озадачила своих коллег по работе!

Виктор Сергеенко комментирует...

)))

Надежда Секрет комментирует...

Спасибо за историю. Уже час ночи, а я никак не могу уйти с вашего сайта, куда заглянула "на минутку"прочитать информацию о клещевине (Google посоветовал). Сделала закладку. Какой Вы молодец.Обязательно буду заходить в гости.
Надежда.

Виктор Сергеенко комментирует...

Спасибо за добрые слова! Очень рад, если вам что-то понравилось.