пятница, 8 февраля 2013 г.

Кошачьи странности

Каждый любитель кошек знает, насколько это умные и чувствительные животные, и зачастую они воспринимают нечто непонятное и недоступное нам, людям. Сталкивался с такими загадочными кошачьими случаями и я.

Кошки иногда ведут себя странно
Кошки иногда ведут себя необъяснимо и странно
Некоторое время назад был у меня великолепный и умный кот - Кейс, с которым мы были настоящими друзьями, даже ездили вместе в командировки на моей машине и понимали друг друга с полуслова. Вспоминая наши с ним приключения, я припомнил три незамысловатых, но оттого не менее необъяснимых произошедших с ним случая.

Как говаривал один незабвенный персонаж популярного фильма:
 - Хотите – верьте, хотите - не верьте, а дело было так…

Одно время работал я в некой представительной коммерческой фирме и на серьезной должности. И вот, однажды поздно вечером, я занимался с бумагами. В частности, составлял одно не очень важное, так мне тогда казалось, деловое письмо. Мой кот Кейс как всегда расположился и дремал рядышком со мной. Я закончил и распечатал документ, затем собрался его подписать, что бы завтра, не откладывая, передать письмо в канцелярию для отправки.

И тут произошло нечто очень необычное - кот внезапно проснулся и пришел в необъяснимое, тревожное возбуждение. Он начал мяукать, вертеться около меня и явно что-то от меня хотел, но что именно, мне было неясно. Кейс, поняв это, внезапно  бросился на меня и, не поверите, укусил за правую руку. До крови! Я был просто поражен, ничего подобного никогда с котом не приключалось!

Я даже не разозлился - настолько я был удивлен, а просто привел руку в порядок и вернулся в комнату. Кот опять спокойно возлежал на прежнем месте, как будто ничего и не произошло. Выяснилось, при этой идиотской выходке кота, пострадал и распечатанный документ. Чертыхнувшись про себя, так как было уже поздно, а дело было несрочное, я не стал заново делать эту работу, а отложил ее на потом. На следующий день мне пришлось уехать на некоторое время по делам, и документ так и остался мной неподписанным, его отправил кто-то другой. Этот пустяковый случай быстро забылся.

А через полгода в нашей фирме грянули серьезные неприятности, которые не затронули меня лишь потому, что не я тогда раньше отправил то самое злосчастное, пустяковое письмо. Бывает так, знаете ли. И тут меня внезапно словно молния ударила – а ведь это Кейся не дал мне подписать тот документ! Случайность? Может быть, конечно, но очень и очень странно все это тогда получилось! Само собой, с тех пор Кейся не только ни разу меня не кусал, но даже не царапался и не злился вообще никогда - такой был доброжелательный, позитивный кот!

Второй раз произошла вообще полная ерунда, но не менее загадочная. Однажды лежал я спальне на кровати, кажется, что-то читал. Вдруг внезапно явился мой Кейся. Перед этим он по своему обыкновению крутился где-то около Татьяны на кухне. Любил котяра всегда чего-нибудь вкусненькое выклянчить.

А тут Кейс зашел, уставился странным немигающим взглядом в пустое место прямо на стене передо мной под самым потолком. Вел себя при этом он необычно агрессивно, громко мяукал по-особому, кажется, готов был ринуться в бой, но понимал, что под потолок ему было не допрыгнуть. Так продолжалось довольно долго, и как я не пытался успокоить кота - ничего не получалось! Наконец, я, чувствуя себя идиотом, пошел в кладовку, взял обычный веник, и как бы промел пустое место под потолком, откуда не отрывал своего пристального взгляда мой Кейся.

И снова я был поражен, потому что кот успокоился просто мгновенно, снова начал ко мне ласкаться, словно говоря, мол, наконец-то, до тебя дошло, что нужно было сделать! На этом собственно все и закончилось, но тот случай я забыть до сих пор не могу. Дело даже не в том, что мой кот сделал, а в том, как он себя необычно вел, уж я-то его хорошо изучил. Как будто он натурально видел нечто странное. К тому же, что-то, безусловно,  неприятное и враждебное. Причем было видно, что Кейся ничуть не испугался, правда, он был не робкого десятка и разбирался однажды даже с двумя собаками сразу. И в этот раз, если была бы малейшая возможность, он непременно бы ринулся в бой.  Он знал, что мы сильнее. Однако, дело решил простой веник…

14 комментариев:

Алла Мельникова комментирует...

Какое чудо)! Сижу читаю и, улыбаюсь)) Спасибо!) Замечательная статья, легко читается)) А что же бы на потолке?

Victor Gardener комментирует...

))) В том-то и дело, что ничего! Для нас с Вами! Думаю, какая-то сущность не из нашего мира, или из нашего, но очень специфическая. Такие вещи безусловно есть, мы их просто не замечаем, а они на нас сильно влияют. Сглазы, наговоры и прочее, не такие уж это и сказки. ))) И они же не сами по себе берутся. У меня есть небольшой опыт общения с одним человеком, который умел применять не знаю что. Лично испытал. А я очень и очень не легковерный. Тем более что воздействие на меня оказывалось на большом расстоянии. Только результат потом мы уточняли друг у друга по телефону.)))

Victor Gardener комментирует...

))) Вообще, чего-то я увлекся своим котом! ))) Допишу эту статью и начну писать про овощи. ))) Даже фото еще летние не все разобрал и не опубликовал.))) Это на кота меня вдохновил один блог, с ее кошками, Вы знаете, наверное, какой. Из Франции. )))

Алла Мельникова комментирует...

За кота тоже было очень интересно почитать)) А за овощи еще все наверстаете, главное фото есть и желание писать.

Ольга Ерощенко комментирует...

Я тоже очень люблю котов.Мой кот от меня ни шаг(ну если к кошкам не свалит)и в огороде спит рядом где нибудь в цветах, и дома так и норовит с размаху на плечи залезть и быть вместо шарфика.Он у нас как полноценный член семьи.А вы очень интересно всё описываете.

Victor Gardener комментирует...

Спасибо за добрые слова! )))

Lidia Dyomina комментирует...

Кошки - существа удивительные. У самой был очень умный кот. И лечил меня - точно знал, где нужно погреть и сделать массаж лапками. И все понимал, как человек - вот только сказать не мог. А еще сталкивалась с информацией, что коты , действительно, видят потустороннее.

Victor Gardener комментирует...

Как не крути, а кошки - загадочные существа! И самое главное, ну О-О-О-О-ОЧЕНЬ симпатичные! )))

Ирина комментирует...

Да, животные видят намного больше, чем мы!!! Я по своей собаке замечаю...

Виктор Сергеенко комментирует...

Да, человек в процессе своей эволюции многое потерял из того, что было в свое время нам свойственно, а животные - многое сохранили! Они воспринимают гораздо больше человека, жаль мы не всегда серьезно относимся к подаваемым нашими меньшими друзьями сигналам серьезно! )))

Анонимный комментирует...

вот сидела читала Ваши рассказы про котов-кошек...очень интересные, мне понравились.Хочу вам написать тоже про кошек моего сына, заехал он со своей семьей в квартиру( квартира до них без жильцов стояла пустая). Я пришла к ним проведовать, сидим в зале, ведем разговоры свои...а кошки двоем сидят в углу и упорно и молча смотрят на верх.. в потолок. Сноха говорит: Что-то там есть,,нечистое,,
у нас тоже была молодая кошечка, жили в 4-ом этаже многоэтажке..дочь училась в школе. И что интересно..как только дочь доходит до дома( не до подьезда),кошка наша спрыгнет с кровати и бегом к входным дверям...вот как-то ведь кошка знала, что дочь наша со школы вернулась..

а мужчина рассказывал про свой интересный случай: Вечером лежу на диване, свет выключен...телик смотрю., и тут передо мной появилась типа черной тучи и резко превратилась эта туча в образ кошки и прыгнула на меня и начала меня душить...Меня ведь тоже несколько раз в жизни какая-то нечистая сила душила ночью, и последней раз было так:когда эта нечистая сила меня отпустила, я очухалась..глаза сразу открыла и увидела тоже черную тучу отходящую от меня к стене, мысленно я хотела потрогать , но сил не было руку даже пошевелить...

Виктор Сергеенко комментирует...

Кошки очень удивительные животные, и видят, и чувствуют они много больше чем мы. Одна моя знакомая тоже рассказывала, что ее кошка тоже постоянно воевала со всякой нечистью в квартире. Она настолько привыкла к такому поведению своей кошки, что считала это как само-собой разумеещееся.

Анонимный комментирует...

Очень давно читала про кота, которого подарили Брежневу в Индии как талисман. И нашла в интернете о нем рассказы. Вот ссылка http://nvo.ng.ru/history/2011-12-16/12_lama.html , если кому будет интересно. У меня коты-лекари. У последнего кота,любителя лежать на теле хозяйки, как и у меня больные почки.Мы его подлечили,очень сильно болел, научилась сама уколы ставить - утром и вечером по 3-4 укола приходилось ставить, теперь он у нас на диете.Но продолжает "лечить", только приляжешь и он несется, минут через 20 уйдет на свое место. Когда случится заболеть, целыми днями будет рядом лежать

Виктор Сергеенко комментирует...

Да, кошки очень примечательные животные. Даже просто смотреть на них - уже удовольствие, сразу настроение поднимается. ))) Это же не спроста, сплошные загадки. )))