воскресенье, 24 марта 2013 г.

Мои неудачные шутки

Эти случаи произошли вскоре после того, как мы переехали на новую квартиру, расположенную на 12 этаже.

Мои неудачные шутки
Мои неудачные шутки
И вот однажды заходим в лифт, а там уже располагался мальчишка тинейджер откуда-то с верхних этажей. Вежливо здороваемся и благополучно продолжаем спускаться вниз.

На 10 этаже к нам подсаживается приятная дама средних лет. Оказалось, это новая знакомая Татьяны - моей супруги. Более того, Татьяна даже успела побывать у нее в гостях. В тот период, когда дом только заселялся, настроение у всех было приподнятое. Многие запросто ходили друг к другу посмотреть планировку квартир, отделку. Знакомились.

Все чинно поздоровались. Едем.

Тут Татьяна начала в свою очередь приглашать свою новую знакомую к нам, посмотреть нашу квартиру. Та в самых культурных выражениях выразила сомнение, дескать, не побеспокоит ли она своим посещением мужа Татьяны. Я с ней знаком не был.

Татьяна улыбнулась, указала на меня, мол, вот он мой муж, и он будет не только не против, но даже очень рад, если она к нам зайдет. Я вежливо согласился. Татьяна рассмеялась и добавила в шутку, что я у нее не кусаюсь, приходите обязательно.

Я тоже решил пошутить и с самым серьезным видом подтвердил, что, да, не кусаюсь. Выдержал длинную паузу и добавил, что, во всяком случае, очень редко…

Наступило долгое молчание.  Дамы озадаченно уставились друг на друга, а юный тинейджер отвернулся в угол, согнулся пополам и натурально прямо-таки замычал-захрюкал от прорывавшегося наружу сдерживаемого смеха…

В этот момент лифт, наконец, достиг первого этажа.

Все вышли на улицу и разошлись в разные стороны, каждый по своим делам, и каждый со своими мыслями…

А наша новая знакомая так и не пришла.

***

После приобретения новой квартиры я постепенно начал узнавать соседей, здороваться, но ни с кем еще толком не познакомился.

И вот одним прекрасным утром встречаю выходящую из подъезда во двор соседку.

Это была молодая дама приятная во всех отношениях, и вдобавок она держала на поводке большущую собаку самого зверского вида и малюсенькую собачку на руках.

Мы вежливо поздоровались.

Дабы поддержать разговор я начал беззастенчиво хвалить огромную собаку, мол, какая она красавица, и сразу видно, что, безусловно, редкая умница. Собака отнеслась к этому вполне равнодушно, только взглянула на меня как на вещь, которую возможно прикажут ей нести, зато ее хозяйка восприняла эти слова очень даже благосклонно, и у нас с ней завязалась этакая светская беседа.

Исчерпав эту тему, я решил уделить внимание и маленькой собаченке. Указав на нее, я, неожиданно для себя, в шутку брякнул, что это, наверное, завтрак для большой собаки?

После чего целый месяц соседка со мной не здоровалась, и до сих пор посматривает на меня с каким-то тревожным выражением на лице…

Хорошо хоть, что собаки на меня не обиделись!

10 комментариев:

Ольга комментирует...

Ну в первом случае, помоему, не на что обижаться было. Многие используют эту шутку.))

Ксения комментирует...

Да, Виктор, вот как можно оттолкнуть от себя людей, всего лишь неудачно пошутив. Но если во втором случае обиду хозяйки собачки я еще могу понять, то в первом случае, на мой взгляд, это просто отсутствие чувства юмора у вашей новой знакомой.

Victor Gardener комментирует...

Да я и не стремился шутить, так, как-то непрозвольно получалось... Как говаривал Шура Балаганов - машинально. )))

Ольга Ерощенко комментирует...

Могу сказать только одно, что у вас совершенно скучные соседи. Если у человека есть чувство юмора то здесь обижаться вообще не на что. Я даже боюсь себе представить а как бы она отреагировала на наши шутки. Мы с соседями и не так шутим. Но все это прекрасно понимают.

Victor Gardener комментирует...

С близкими друзьями мы тоже шутим постоянно. Например, у одной моей знакомой плохо поспевал сладкий перец, а как раз ей уже он потребовался для каких-то заготовок. И вот я (чего-то на меня нашло) подговорил двух ее дочек, и они, не пожалев потраченного времени, в отсутствии мамы, аккуратнейшим образом (не дай бог что повредить) привязали к кустикам штук 15-20 крупных, красных, спелых плодов перцев (это я им дал). Когда мама пришла!!! Эффект был потрясающий! И позитивный!

Lidia Dyomina комментирует...

Нельзя жить без шуток Скучно!!! Конечно они должны быть не жестокими. А еще нужно знать, с кем как можно пошутить. Ведь на одну и ту же шутку разные люди реагируют по разному.

Elena Lepotova комментирует...

Не переживайте, Виктор! Все когда-то шутят неудачно, но вот мою соседку, кажется, трудно переплюнуть. То была просто классика жанра! Я утром бегу по делам с пакетом мусора, она стоит уже у подъезда, готовая идти по своим делам. Как всегда любопытничает, куда я иду. Я, как всегда, даю подробный отчёт. Оказывается, что она идёт в ту сторону, где стоят контейнеры с мусором, а мне нужно идти в противоположную. Она предлагает выбросить мой маленький пакетик с мусором, и чтобы я напрямую шла по своим срочным делам. Мне неудобно, чтобы кто-то выбрасывал мой мусор. Я вежливо отказываюсь, приговаривая, что мне не трудно сделать небольшой крюк к мусорному контейнеру. Она буквально вырывает пакетик у меня из рук, и говорит, чтобы я не теряла времени и бежала по делам, а ей нетрудно, и всё равно она пройдёт мимо контейнера. Я сдаюсь под напором, и бегу восвояси, больше не думая о мусоре! Но...вернувшись вечером домой, я вижу этот пакет с мусором у меня под дверью! Я вперёд не верю своим глазам, я в шоке, но всё-таки мне приходится верить, что это и есть тот самый пакет мусора, так как там была большая цветная картонка, к-рую я выкинула тем утром! Звоню в дверь к соседке, всё ещё не понимая этот прикол. Спрашиваю, зачем она мне мусор подкинула к двери, когда я её даже и не просила его выкидывать? На что она ответила, что я, мол, в бреду, и она ничего мне под дверью не оставляла! Может, я бы и поверила, если бы не знала её, но эта заподлянка была далеко не 1ой и не последней в нашем с ней соседстве! Кто-то из соседей видел, как её папаша писал в замочное отверстие нашего подвала. Соседка, как дочь, несёт эстафету подлости после её умершего папаши! А между прочим, она врач-гинеколог на пенсии! Ох, каких она мне историй рассказывала про её пациентов! Я тогда была девочкой - подростком, ещё не ведающей про половые извращения!

Виктор Сергеенко комментирует...

Интересный случай, и поучительный...

Ирина комментирует...

Да, к сожалению, шутки многие не понимают...

Виктор Сергеенко комментирует...

Бывает!