суббота, 23 февраля 2013 г.

Свекла, фото


Для свеклы на моем огороде условия излишне благоприятные. Поэтому я столкнулся с неожиданной проблемой – свекла постоянно вырастала чрезмерно крупная, по 2-3 кг и больше! Но постепенно я добился агротехникой, чтобы корнеплоды вырастали не такие большие и не теряли при этом качества.

Столовая свекла
Столовая свекла
12 июня, свекла после прореживания
12 июня, свекла после прореживания
24 июня, свекла подрастает
24 июня, свекла подрастает
1 июля, свекла в середине лета
1 июля, свекла в середине лета
20 июля, свекла завязывет корнеплод
20 июля, свекла завязывет корнеплод
1 августа, грядка свеклы
1 августа, грядка свеклы
22 августа, свекла пригодна для употребления
22 августа, свекла пригодна для употребления
22 сентября, уборка свеклы
22 сентября, уборка свеклы
22 сентября, обрезка свеклы перед хранением
22 сентября, обрезка свеклы перед хранением
22 сентября, свекла Цилиндра
22 сентября, свекла Цилиндра
22 сентября, свекла Пабло и Цилиндра
22 сентября, свекла Пабло и Цилиндра
20 февраля, свекла после хранения
20 февраля, свекла после хранения

17 комментариев:

Allochka комментирует...

Какая прелесть! как я люблю свежую свеклу! а,у нас в Провансе практически не найти свежей свеклы,продают только вареную в пакетах...Я нашла одного дядечку,который заказывает для меня небольшой ящичек,а потом мне его почти всегда дарит,а не продает,всё удивляется,что я с ней буду делать? Какой вопрос:)

Victor Gardener комментирует...

Я тоже свеклу люблю... Но... Эх, сказал бы я Вам сколько, бывало, излишков свеклы просто отправляю в компост, да нельзя! ))) Опасаюсь за Ваше настроение. ))) Только намекну, что иногда О-О-О-О-ЧЕНЬ много излишков бывает! С чем-чем, а уж со свеклой у меня никогда проблем не было! (к счастью)

Людмила Ханыкова комментирует...

Виктор, а как Вы храните свёклу? Вот у меня тепло в подполье , так свёкла и морковь растут.

Victor Gardener комментирует...

Я храню все овощи, и свеклу в том числе, в погребе. Свекла хранится без проблем до лета следующего года. Подробно про хранение овощей я уже написал на этом блоге - Зимнее хранение овощей - http://vkusniogorod.blogspot.ru/2012/11/zimneye-khraneniye-ovoshchey.html

Можно посмотреть

Или в разделе Все статьи блога - полезные советы - Зимнее хранение овощей

Или в Темы блога - полезные советы - Зимнее хранение овощей

Алла Мельникова комментирует...

Уважаемый, Виктор! Поздравляю вас с днем защитника Отечества! С 23 февраля! И желаю вам всех благ в работе и в семейных делах, трудолюбия в достижении целей! А свекла, в том числе и все остальные овощи, которые выращены вашим трудом, пусть украсят ваш праздничный стол)

Victor Gardener комментирует...

Спасибо большое! ))) И Вам всего доброго!

Людмила комментирует...

как по мне лучше выращивать целиндру.

Виктор Сергеенко комментирует...

Цилиндра - отличный сорт!

Валентина комментирует...

А почему вы так обрезаете свёклу?

Виктор Сергеенко комментирует...

Обрезанная таким образом свекла хранится в погребе лучше. Храню в мешках (без песка).

Marina комментирует...

Странно... Мы так совсем то уж не кромсаем и тоже неплохо хранится без песка.

Виктор Сергеенко комментирует...

Я так храню уже несколько лет. Раньше хранил свеклу, как вы и пишите, подсказал обрезать посильнее один опытный огородник, я попробовал, теперь и сам храню также.

Marina комментирует...

И потом, Виктор, при варке свеклы в воде сок будет из обрезанной часты больше вытекать из плода. Я варю и запекаю не обрезанной свеклу.

Виктор Сергеенко комментирует...

Да я в теорию особо не вдавался. Просто попробовал хранить свеклу и так - и эдак. В моем погребе обрезанная свекла хранится лучше. Вплоть до нового урожая. если у вас и так хранится неплохо, конечно, вам менять ничего не надо. Все зависит от условий хранения. Может у вас влажность хранилища поменьше, чем у меня или еще что...

Виктор Сергеенко комментирует...

По поводу готовки свеклы. Я давно свеклу не отвариваю, а только запекаю в духовке. Мне так кажется она вкуснее. А срез подсыхает и ничего после хранения из него не сочится.

Анонимный комментирует...

Какая прелесть! как я люблю свежую свеклу! А у нас в Провансе, практически, не найти свежей свеклы, продают только вареную в пакетах... Я нашла одного дядечку, который заказывает для меня небольшой ящичек ,а потом мне его почти всегда дарит, а не продает, всё удивляется,что я с ней буду делать? Какой вопрос:)

Виктор Сергеенко комментирует...

При выращивании свеклы для меня главная проблема, чтобы она не вырастала слишком крупной. Поэтому ее почти не прореживаю и совсем не поливаю все лето.