Мой дачный участок

Что же все-таки представляет из себя мой дачный участок?


Мой дачный участок  - лето
Мой дачный участок в разгар сезона
Мой дачный участок (4 сотки) располагается в 20 км к юго-западу от г. Барнаула (на Алтае), неподалеку от села с громким названием Новые Зори. Раньше село называлось Штабка, и многие, в том числе и я, так называют его и до сих пор. Среди садоводов Барнаула и его пригородов эта местность пользуется дурной славой, и не зря!
Читать дальше

9 комментариев:

Ирина комментирует...

Я новичок в огородном деле, читаю, все сравниваю, делаю для себя выводы и приспосабливаюсь под свой регион и способы выращивания (открытый грунт, теплая грядка или теплица).

Анонимный комментирует...

Очень интересно! И на словах все просто, хотя знаю по себе - достигнуть таких результатов - огромный труд. Молодец!

Антонина комментирует...

Спасибо за ваш сайт, очень многое для себя почерпнула, хотя всю жизнь на земле, мы живем в деревне, огород возле дома. Всего вам наилучшего.

ELENA комментирует...

Виктор, в Ваших статьях нашла ответы на некоторые свои вопросы и сомнения, спасибо! Буду к Вам заглядывать.

Татьяна комментирует...

Очень интересно буду читать.

Любовь Фомина комментирует...

Виктор, а Вы перед посадкой не обрабатываете зубки марганцем? Ведь обеззараживать необходимо, да и суперфосфата добавить не мешало бы. Это мое мнение,хотя каждый сам по своему сажает.

Виктор Сергеенко комментирует...

Любовь Фомина,не делаю ни того, ни другого. Дело в том, что я много лет слежу за оздоровлением участка в целом и болезней у меня на участке , практически, нет, поэтому чеснок перед посадкой обрабатывать не требуется.Суперфосфат я не добавляю потому что за счет внесения органики и культурооборота с учетом хороших предшественников почва и так успевает восстановиться и дает неплохой урожай. А мин. удобрений я не применяю за ненадобностью уже много лет.

Валентина комментирует...

Когда участок получили, после разработки целины,попытки садить укроп ничего не давали,для собственных нужд лет пять покупали укроп на базаре.Сегодня растет везде-охапками привозим раздаем соседям.Сам себя сеет.Никакой агротехники,просто и по картошке,и по грядкам,пропалываем как сорняк.Но какой сорняк!!!

Виктор Сергеенко комментирует...

У меня укроп растет самосевом по всему участку. Цветущий укроп стараюсь не трогать, потому что он привлекает полезных насекомых - энтомофагов. А как отцветает, часть удаляю и использую в качестве мульчи для помидоров. Остальной оставленный укроп обеспечивает самосев.