вторник, 29 декабря 2015 г.

Как я перехитрил коварную продавщицу

В один прекрасный день мой здравый смысл стал-таки одерживать победу над некоторыми моими вредными привычками в плане питания. В частности, пришлось включить в свое меню такой замечательный продукт, как творог. Должен сознаться, что к своему стыду я не ел творог с самого далекого детства. Уж и не помню, почему так произошло, может именно в детстве меня им перекормили?

Замечательный продукт - творог
Замечательный продукт - творог
Ну, да делать нечего - раз решено, то надо исполнять! Я начал покупать творог и понемногу его потреблять, и мало-помалу дело пошло.

Я даже начал различать какой сорт творога вкуснее прочих. Такой творог мне попался в небольшом фирменном киоске от какого-то крестьянского хозяйства. Вот в этом-то киоске я и стал приобретать этот замечательный и полезный пищевой продукт.

Все шло хорошо, и постоянная продавщица очень скоро начала меня узнавать, ну и я ее, само собой, тоже. Продавцом оказалась молодая и очень приятная женщина, очень разговорчивая, и еще очень вежливая. Я бы сказал даже приторно вежливая. Идущие он нее фейерверком этакие флюиды женского обаяния так и пронзали окружающее пространство насквозь, ну и меня, конечно, тоже.

Однако серьезный и печальный мой жизненный опыт упорно подталкивал меня к мысли – она тебя обдуривает. А с прошлым опытом не поспоришь, когда-то у меня у самого работали несколько таких красавиц, и распознавать мошенниц приходилось постоянно.
Делать было нечего, и как-то я взял, да и проверил, правильно ли меня рассчитывает моя уже знакомая красавица-продавец. Просто взвесил дома покупку, и все посчитал. И так раза три-четыре. Увы, к сожалению, я не ошибся, меня обманывали. Не намного, на 15-20 рублей, но зато каждый раз.

Возникла маленькая, но требующая немедленного решения проблемка. Других магазинов с таким сортом творога в округе не было, а ездить куда-то далеко за творогом - это уж слишком! Мне не жалко было даже постоянно переплачивать эти несчастные 15-20 рублей, но вмешалось мое зловредное эго, постоянно напоминающее мне, мол, тебя обманывают! Прямо как моя знакомая зловредная ворона на даче каркает и каркает - тебя дурят, тебя дурят, тебя дурят!

Зная торговую специфику от и до по прошлому опыту, конечно, жаловаться ее хозяину или еще куда я не стал. Ну, уберет хозяин эту продавщицу, что не факт, поставит другую, а другая обсчитывать перестанет, а возьмет да и будет хороший творог бодяжить. И что? Оно мне надо? Потеряю хороший продукт неподалеку от дома! Да и только!

Пришлось прибегнуть к военной хитрости.

Ни словом, ни хмурым видом я никак не дал понять то, что я заметил эти проделки, но однажды пришел и попросил мою продавщицу взвесить этого замечательного творогу побольше. Она, как и было задумано, сразу стала меня хвалить, и что творог у нее хороший и я тоже такой молодец, что стал его больше кушать! Этого-то я и ждал, и, как бы между прочим, сообщил ей, что меня попросила соседка взять творожку и на ее долю. Потом добавил, что не стоит продавцу себя утруждать раскладывать творог по разным пакетам, мол, моя соседка очень аккуратный и дотошный человек, сама потом тщательнейшим образом все взвесит, разделит и рассчитает – кто, сколько, кому должен.

Моя красавица-продавец виду не подала, что ей что-то не по носу, но я-то видел, что какая-то мимолетненькая тень мелькнула на ее обаятельном личике.

Мы вежливо раскланялись, и я отправился до дому. Меня обуревало нетерпение, хотелось побыстрее узнать, сработала моя уловка или нет. Дома сразу же бросил творог на весы… И… Деньги с меня были взяты в этот раз наиточнейшим образом! Тютелька в тютельку!

Моя придуманная «дотошная соседка» видимо заставила насторожиться хитрую продавщицу, скандала и потери работы она явно не хотела.

С тех пор я постоянно покупаю творог и для себя, и для «моей зловредной соседки», и ни разу, ни одного разочка меня больше не обсчитали!

Теперь и творог хороший имеется, и мое эго в относительном порядке! Продавщица тоже смирилась, и мы дружим с ней пуще прежнего.

Мой "любимый" творог
Мой "любимый" творог
Ну а к творогу я, наконец, привык, и кушаю его с удовольствием!

11 комментариев:

блог Татьяны Коноваловой комментирует...

Ой, Виктор, ну вы юморист! я так громко улыбалась, прочитав вашу статью, что мой внучек проснулся...
Да... это хороший урок и нам всем, как сохранить мир в сердце, не ссорясь, и обличить в неправде...
А творог вы полюбите обязательно... а я его не подслащиваю, когда ем просто творог, а подсаливаю, очень вкусный солёненький...

Виктор Сергеенко комментирует...

Знаете, Татьяна, я очень благодарен вам за вашу реплику. До мира в сердце мне, увы, очень далеко, но это не значит, что не стоит к этому стремиться. А ссориться и обличать кого-то в неправде и подавно мне не по рангу! Я встречал множество людей, особенно одиноких женщин с детьми, которые делали некоторые нехорошие поступки, только для того, что бы дать детям более-менее нормально жить. Как могу я втаптывать в грязь продавщицу с зарплатой 10 тыс., а может и меньше...
У меня есть знакомая почтальон, одинокая молодая женщина с двумя маленькими детьми, и зарплата у нее около 8 тыс. Что это, наша страна владеет 40 процентами мировых ресурсов...
Ну, да бог всем судья.
И вот еще что, моя знакомая продавец, несмотря на мою маскировку, все проняла, и оценила то, что я ей вредить не стал. А сегодня я купил ей маленький подарок для ее детей к новому году. Видели бы вы ее глаза! В сущности, хорошая девушка!
Вот так простые человеческие отношения решают вопросы, которые должны решать явно не мы.
Еще раз вам спасибо, дай бог вам всего хорошего, вы хороший человек, все понимаете, это редкость, извините за сумбур, спасибо.

блог Татьяны Коноваловой комментирует...

Ой, Виктор, ну вы даёте! то смешите, то плакать заставили!
Как я рада, что вы такой поступок сделали. Ничего так не меняет человека, как сделанное ему добро в ответ на его или неправду или зло.. Как и Христос поступил, Его распяли, а Он просил Отца - не вмени им это в грех...
Правда, очень хорошо на душе, если ты сделаешь добро, в ответ на зло! Это же ПОБЕДА!
Победа над самим собой, может и хотелось сделать так же "зуб за зуб", но победила Милость. А в Библии написано: "милость превозносится над судом".
Я поздравляю вас с наступающим годом, желаю вам обильных Божьих благословений во всём!
Да хранит вас Господь.

Виктор Сергеенко комментирует...

Плакать? Тогда я прошу прощенья, надо быть мне осторожнее в своих эмоциях... Я ведь не планировал ничего, оно как-то само все по себе шло... Даже близко ни о какой подоплеке я и не мыслил... Спасибо вам за добрые слова, может и я стану чуток получше... Мне есть куда в этом смысле стремиться. Много чего я за свою жизнь наворотил, до сих пор разгребаю в меру сил... Но сил уже почти нет... Да все и не исправить...

Помните Талькова?

Природа мудра, и Всевышнего глаз

Видит каждый наш шаг на тернистой дороге.

Наступает момент когда КАЖДЫЙ из нас

У последней черты вспоминает о Боге.

Рано или поздно, каждый это понимает.
Я поздновато, крестился в 36 лет...

Ольга Николаевна комментирует...

Твори добро? Храни вас Бог за вашу мудрость и даруй всех благ!

Виктор Сергеенко комментирует...

Спасибо, Ольга! И вам всего доброго! Какая тут мудрость... Так, случайность...

блог Татьяны Коноваловой комментирует...

Да нет, Виктор, вы не извиняйтесь.. это были хорошие слезы, слезы радости, что в мире еще не всё потеряно, если есть такие люди и такие хорошие поступки...
А каяться никогда не поздно, даже у самой могилы... Помните разбойника, которого распяли вместе со Христом? так вот уже на краю могилы он уверовал, что рядом висел Бог, и сказал: "помяни меня, Господи, когда придешь в Царствие Твоё".. что на это ответил Христос? Он сказал: "тебе говорю - ныне же будешь со Мною в раю"... Так что, как видите Бог очень и очень милостив. В интернете прочитала одно выражение и оно мне понравилось: "Не ропщите, когда на ваши молитвы Бог не дает ответа, лучше благодарите Его за то, что не воздает вам по делам вашим, чего вы заслуживаете".. и это точно.
Да, конечно, всё не исправить, всё придется пожать! и за это тоже слава Богу! что Он судится с нами здесь, на земле, чтобы не быть судимыми с миром, так написано в Библии. А дела наши, как семена - одни всходят, как редис, на 2-3 день, а другие, как желуди могут лежать годами, а потом прорасти... Так и наши поступки имеют срок. Но пожинать всё равно придется... Ведь семя упало в почву... Сейчас главное переоценить приоритеты и ценности..И во главу поставить Христа, Он это заслужил Своими страданиями за нс.
Так что, Виктор, у вас не так-то и плохи дела!
Желаю вам приобретать духовное здоровье всей семьей, а всё остальное приложится, Так Христос обещает в Своем Послании к людям.

Анонимный комментирует...

Виктор, давно читаю Ваш блог, но насчет творога Вы меня честно говоря удивили.
Если Вы его так не любите - зачем Вы себя насильно заставляете его есть? Если организм какой либо продукт не принимает - пользы никакой от него не будет. Лучше съесть твердый сыр, например :).

Виктор Сергеенко комментирует...

Да ничего страшного! ))) Просто я очень долго творог совсем не ел и напрочь от него отвык. А сейчас начал снова есть, и он уже стал мне даже нравиться. Организм вполне его принимает. Так что - все наладилось в этом смысле! )))

Наталия комментирует...

Читала и смеялась! Класс! надо же додуматься! да Вы настоящий дипломат!!!

Виктор Сергеенко комментирует...

Что же делать? Приходится, сами знаете, что сейчас творится с качеством товаров! )))