Замечательным рецептом торта из ирисок делится Оксана
Берем 1 большую пачку мелких кукурузных палочек (крупные плохо пропитываются), высыпаем их в большую миску, чтобы было удобно размешать.
Затем берем 0,5 кг ирисок типа кис-кис, тузик или золотой ключик (тех, что пломбы вытягивают), растапливаем их на мизерном огне с 200 г сливочного масла, постоянно при этом перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Как только получилось соединить ирис с маслом, снимаем с огня и поливаем палочки в миске, быстро-быстро перемешивая, чтобы все палочки покрылись ирисом.
Выкладываем это все горкой на блюдо, немного уплотняем, чтобы не было воздуха и палочки склеились, и на пару часов в холодильник для застывания.
Дай бог, чтобы этот торт дожил до холодильника, у меня не доживает, съедают еще теплым!
Приятного аппетита!
Торт из ирисок |
Затем берем 0,5 кг ирисок типа кис-кис, тузик или золотой ключик (тех, что пломбы вытягивают), растапливаем их на мизерном огне с 200 г сливочного масла, постоянно при этом перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Как только получилось соединить ирис с маслом, снимаем с огня и поливаем палочки в миске, быстро-быстро перемешивая, чтобы все палочки покрылись ирисом.
Выкладываем это все горкой на блюдо, немного уплотняем, чтобы не было воздуха и палочки склеились, и на пару часов в холодильник для застывания.
Дай бог, чтобы этот торт дожил до холодильника, у меня не доживает, съедают еще теплым!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий