четверг, 26 ноября 2015 г.

Как избавиться от кротов на дачном участке

Огородники делятся опытом.

Ниночка 

ПРОШУ совета, как избавиться о  кротов?

кроты на дачеКупили 2 экоснайпера, металлических, дорогих. Все лето были включены, издавали звуки и вибрацию. Бугорочки кротов иногда появлялись в отдаленных местах. Сейчас убрали их на зиму и убедились, что кроты никуда не ушли, появились холмики по всему огороду. Насыпала отраву в норки, ничего не помогло. ПРОШУ СОВЕТА КАК ИЗБАВИТЬСЯ?

Виктор 

Сочувствую, к счастью, у меня таких грызунов нету.

LUDMILA 

Я выгнала кротов с помощью карбида кальция. В ход кротовий кидала небольшой кусочек карбида и заливала водой и затыкала ход -  вонищаааа! УШЕЛ!!!

Никакие другие способы не помогали...

Елена 

кроты на дачеУ нас на участке, кроты вообще взбесились, как будто... И воду лили в норы, и арматурку с пивными банками в землю повтыкали, гремели все лето, и ведь нарыли прямо под ними, как носы то не проткнули. И отпугиватели, тоже 3 шт. - все ерунда! Сосед выносит динамики иииии... Вот их боятся (пока орут тяж.рок)… А мыыы... История умалчивает... Но разбегаются от них к нам! Как говорится, аналогичный случай с нашей коровой... Если что-то найдете, сообщите, пожалуйста, если я, то сообщу непременно. Так написала, что сама рассмеялась. (ЭТО ВСЕ ОНИ).

Раиса 

Попробуйте, где холмики, вкопайте пустую бутылку под наклоном в сторону ветра горлышком, ветер попадает в бутылку, создает вибрацию, они, кроты, этого не любят у меня ушли.

Ниночка 

Если найду карбид, то, сколько воды лить в нору? Или надо несколько капель на кусочек карбида и кидать его в нору? Напишите, пожалуйста, подробно...

А то посадила голубую ель и они вокруг нее нарыли и около кустиков смородины.

Валентина 

Такая же проблема и у меня. Весь сад в норах и холмиках, за две недели.  До этого не было года два, я вычитала, что они не любят сильных запахов. Надо летом взять селедку, подержать на солнце несколько дней (запашок еще тот!) и закопать  в нору. Я так делала, весной собираюсь сделать опять так же. И попробую другие способы. Удачи  в нелегкой борьбе!

Лариса 

Я избавилась от кротов с помощью керосина. Обмакивала тряпочку в керосин и закладывала в норы, кроты ушли.

Ирина 

Согласна. Мы тоже так же боролись

Ирина 

1. Карбид в норы

2. Петарды посильнее - поджечь и в нору и закрыть ход. Помогало. Но сколько не читала, действенного способа так и не нашли. Знаю, ставят кротоловки. Кто как может, так с ними и воюет.

Елена 

Это точно!!!! Недавно навещала свою фазенду, просто шок... Перерыли где, только можно, ну ладно, будем интересоваться...

Мария 

А мы избавились от кротов выхлопными газами. Раскопали ближайшую кучу, засунули шланг длинный и подключили к выхлопной трубе автомобиля. Минут 5 или чуть больше газовал, потом быстренько закрыли вход и все, больше их не было.

LUDMILA 

Воды при применении карбида полить немного, чтобы газ пошел и заткнуть дыру, чтобы газ шел в кротовий ход.

Комментариев нет: