Рецептом наивкуснейшей закусочки из перца под гнетом
делится отличный кулинар Людмила.
Очищенный перец бланшируем 2-3 минуты. Режем петрушку и
чеснок. Cкладываем перец в кастрюлю, пересыпаем рубленным чесноком с петрушкой.
И так складываем весь перец.
Заливаем сиропом, заливкой холодной заливаем (0,5 л воды
+ 300г уксуса 9% + 300мл масла +1 стакан сахара + 1 стол. ложка соли).
Кипятим. Затем ложим гнет. Через день можно есть.
Сложенный в банки долго хранится в холодильнике.
Приятного аппетита!
Закуска из острого перца на зиму.
Отличным рецептом заготовки из острого перца делится
Татьяна.
Закуска из острого перца на зиму |
Добавить морковь соломкой (у меня шинкованная - на
комбайне быстрее), чеснок пластинками и петрушку. В стакане воды развести ст.л.
укс.эсс., соль и сахар, влить в общую массу, варить до готовности. По банкам и в холодильник. Получается довольно остро, во рту жжёт, а
рука с ложкой снова тянется...
Мне особенно с морковкой понравился. Если не любите чересчур острое, попробуйте
положить поменьше перца, чем по рецепту. Я по этому же рецепту делала морковку
точно также, только с малым количеством перца, так её можно на кусок
накладывать, или прямо ложкой кушать!
Да, правда, очень вкусно!
2 комментария:
Забрала себе в копилку,на следующий год сделаю.
Да берите на здоровье! )))
Отправить комментарий