четверг, 8 октября 2015 г.

Очень вкусная квашеная капуста

Рецептом превосходной квашеной капусты делится отличный кулинар Людмила. 


Квашеная капуста по рецепту Людмилы
Квашеная капуста по рецепту Людмилы
Обычный рецептик.

На 1 кг нашинкованной капусты - 1 ст. ложка соли и пол-ложки сахара. Добавляю резанную, а не шинкованную, морковь, тмин, немного семян укроп и клюковку. 

Складываю в кастрюлю и сверху гнет. Стоит 2 дня на кухне (два раза в день я высыпаю ее в таз и перемешиваю, чтоб выходили газы и опять складываю в кастрюлю). 

Затем выношу на балкон. Через 5 дней можно угощаться, полив домашним маслицем подсолнечным и добавив лучок.

Приятного аппетита!

Комментариев нет: