понедельник, 14 сентября 2015 г.

Настоящая аджика

Рецептом вкуснейшей аджики делится превосходный кулинар Евгения.

Настоящая аджика
Настоящая аджика
В основе любой аджики всегда лежит горький перец. А настоящая аджика состоит только из одного горького перца!

Перекручиваем горький перец, обрезаем только хвостики, а семечки пусть будут, можно сладкого добавить но совсем чуть-чуть, чеснока для запаха, зелени для красоты и всё это на мясорубке. Солим по вкусу, желательно покрепче.

Уксуса немного, а можно и без него. Растительное масло накалить до дыма и залить всю массу, хорошо перемешать и в банки. Можно хранить в погребе, можно в холодильнике.

Эта огненная смесь - настоящая аджика!

Универсальная приправа! И даже на бутерброд можно, если хочется! Мне 10 литров на зиму не хватает! По-моему, даже собаки её едят – шучу, конечно! Такое блюдо во благо организму идёт - острые приправы удаляют раковые клетки, так что очень полезно употреблять горькие пряности!

Приятного аппетита!

4 комментария:

Ольга Николаевна комментирует...

А огнетушитель к блюду прилагается?

Акулина комментирует...

Это называется "вырви глаз"))

Виктор Сергеенко комментирует...

Иногда и очень острого хочется - аж сил нет! Эта приправа как раз для такого случая! )))

блог Татьяны Коноваловой комментирует...

Да, острого бывает хочется, особенно к салу, зимой...
:) :) :) но огнетушитель и "вырви глаз" ни с чем не сравнить!!!! ну и насмеялась я от этого точного определения.
Виктор, поспели мои перцы, скоро пришлю семена... я на е-май ваш отправлю и фото их тоже.
Всех вам благ...