понедельник, 25 марта 2013 г.

Урожай салата и шпината на лоджии

Наконец-то, с запозданием по сравнению с прошлым годом на две с лишним недели, пришла пора собирать первый урожай этого сезона. 

Я на даче
Я уже практически на даче!
Это салат и шпинат, растущие на лоджии. Молодая, свежая зелень как всегда оказалась неплохого вкуса и очень сочная. Честно говоря, можно было дать ей время еще немного подрасти, но уж очень захотелось попробовать! Если что останется, то пусть подрастает!

Мини-грядки салата и шпината на лоджии
Мини-грядки салата и шпината на лоджии
Зелень шпината подоспела
Зелень шпината подоспела
Первый сбор зелени
Первый сбор зелени
Молодой шпинат
Молодой шпинат
А салат Рукола - пока еще очень маленький. 

салат Рукола
Салат Рукола
Хотя был посеян одновременно с салатом Кучерявец Одесский и шпинатом Жирнолистным.

5 комментариев:

Ольга Ерощенко комментирует...

У Вас прекрасная светлая лоджея. Поэтому вашему салату и шпинату там расти одно удовольствие. У меня к сожалению окна довольно тёмные и если посеять рано то вся рассада вытягивается.

Victor Gardener комментирует...

Да, это так. Окна выходят точно на юг, и еще панорамное остекление. Даже зимой, когда за окном минус 15, то в солнечный день лоджия прогревается до плюс 20! Иногда рассада даже страдает от избытка солнышка, приходится кое-что притенять! )))

Ксения комментирует...

Пока читала, хотела написать - отличный урожай салата и шпината и прекрасная лоджия! Но Ольга меня слегка опередила. Это не просто лоджия, а зимний сад получается!

Victor Gardener комментирует...

Жаль, с зимним садом сложновато! Зимой и весной днем на лоджии тепло, а ночами-то холодно. Иногда до минус 5. Только морозостойкие салат, шпинат и т.п. выдерживают без укрытия. Все остальное нужно на ночь заносить в дом, а это не всегда удобно.

Lidia Dyomina комментирует...

Смотрю на фото салата, шпината итд.д. и удивляюсь - у вас уже целое пооизводство. Все растет- как на заказ. У меня так не получается.