среда, 9 января 2013 г.

Целебные растения, видео, Д - Л

Лекарственные растения Д - Л


Девясил высокий


Дуб обыкновенный



Ежевика сизая (бирюза)



Зверобой



Земляника



Золототысячник зонтичный



Иван-чай (кипрей)



Исландский мох (цетрария исландская)



Как заваривать растения



Как собирать растения



Как сушить растения



Калина обыкновенная



Кориандр посевной



Крапива



Кукуруза



Лабазник вязолистный



Лапчатка прямостоячая


Лопух большой


Лук



Льнянка (львиный зев)

2 комментария:

Галина комментирует...

Прочитала в инете о имбире, его лекарственныж свойствах, купила в магазине, пью чай - приятно, глазки решила посадить.

Екатерина комментирует...

Кстати, раз уж про имбирь заговорили: я тоже пью такой чай! Покупаю корень в магазине. Режу его тонкими ломтиками, завариваю кипятком, через 10 минут полагается вынуть его из чая, но я так не делаю, хотя иначе такой ядрен-чай получается, после добавляю лимон и мед. Так и пьется имбирный чай: имбирь, лимон, мед.
Он не только положительно влияет на весь организм, но и улучшает обмен веществ, нормализует аппетит - это то, что меня привлекло в имбире, хотя там еще много показаний.
К такому чаю нужно привыкнуть, хотя лимон и мед помогают, вкус-то ведь острый, иногда после чая горит все внутри, но это хорошо - кровоток в норме!!!