воскресенье, 6 января 2013 г.

Целебные растения, видео, А - Г

Лекарственные растения играют неоценимую роль в лечении многочисленных заболеваний. Многовековой опыт их применения и по сей день ничуть не потерял своей актуальности.

Я наткнулся на это видео в интернете и мне это показалось интересным, поэтому предлагаю его и Вашему вниманию. В роликах описываются лекарственные растения, и в каких случаях их можно применять.


Лекарственные растения А - Г



Аир болотный



Арония черноплодная


Барбарис обыкновенный


Береза повислая


Прополис


Бессмертник песчаный


Боярышник кровяно-красный


Брусника обыкновенная


Валериана лекарственная


Василек синий


Горец перечный Водяной перец


Горец почечуйный Почечуйная трава


Горец птичий


Горлянка


Гречиха посевная

4 комментария:

Роза комментирует...

Выращиваю на участке чистотел - в уголочке под яблонькой, если появляются кустики в стороне - дожидаюсь цветения и собираю вместе с корешками. Также бережно культивирую кусты ромашки, взошедшие самосевом, окучиваю, поливаю, чтобы куст рос пышным, потом собираем цветки. календула на участке также растет самосевом - регулируем места обитания, собираем и сушим понемногу. За забором собираем шалфей и пустырник. Все эти травы, заготовленные летом, помогают в дальнейшем справляться с недугом моему мужу (он болен псориазом): смесь этих трав завариваю и готовлю ванны каждую неделю. Это помогает и значительно облегчает течение болезни. Травы сушу в специальной сушке, установленной на балконе. Здоровья вам всем!

Алла комментирует...

У меня растет девясил, монарда, бораго, ноготки, валериана, чистотел. От монарды я вообще в восторге! И как декоративное растение и как лечебное.

Людмила комментирует...

Коньяк интересен не только ценителям тонких напитков, но и всем людям, которые увлекаются нестандартными методами терапии.
При переохлаждении. Главный принцип лечения - это медленное согревание. Тёплое бельё, шерстяные носки, а внутрь - горячий чай (не кофе) с коньяком (10-20мл на стакан).
При тонзилите. Если першит в горле, затруднено глотание или охрип голос, следует дважды в день выпивать чашку чая или кофе с коньяком, а спустя час-два принимать специальные препараты местного действия с антисептиками.
Для волос. Чтобы они были блестящими и шелковистыми, втирайте в корни волос луковый сок, смешанный с коньяком и крепким отваром корней лопуха, который готовится так: 2ст.л. измельчённых корней заливают 0,5л воды и держат на небольшом огне, пока не выпарится половина воды. На одну часть коньяка нужно взять четыре части лукового сока и шесть частей отвара корней лопуха.

Роза комментирует...

Вот про огуречную траву очень понравилось, уже купила семена, буду сеять. Может ещё что-нибудь подобное есть в запасе? Я вот топинамбур в углу сада выращиваю. Очень полезная штука, понимаете ли. Да вот досада - чистить и мыть - настоящая засада, поковыряешься разок, а в следующий раз уж и приниматься не хочется, даже сок отжимала. но ужас какой невкусный, хотя очень полезный.